В закладки
Нападки в адрес президента
Глава государства и fдминистрация президента были и остаются вне избирательной гонки. С заявлением президент Игорь Додон выступил на брифинге, организованном в связи с участившимися случаями нападок со стороны электоральных конкурентов. По словам главы государства, авторы этих провокаций преследуют одну цель - повлиять на результат парламентских выборов.

Провокации и обвинения в адрес президентуры, считает Игорь Додон, вызваны опасениями ряда лиц в собственном провале по итогам парламентских выборов. Также президент прокомментировал попытки помешать его встречам с населением в различных регионах республики.

„Президентский институт не участвует в избирательной кампании, не занимается предвыборной агитацией. Мы понимаем, что у кого-то нервы не выдерживают из соображений того, что проиграют эти выборы. Насколько вы должны бояться, чтобы запрещать президенту поездки в районы. Где такое было видано в течение 27 лет? Боитесь, что я встречаюсь с народом? Чего боитесь, то и случится.

Напомним, 21 января глава государства официально объявил о принятом решении отказаться от участия в избирательной кампании в пользу своей основной деятельности, согласно внутренней и внешней повестке.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.