В закладки
Власти обирают народ завышенными тарифами
Действующие в Молдове тарифы для населения на природный газ чрезмерно завышены. В результате, нынешние власти за три года обобрали народ. Об этом сегодня на пресс-конференции заявили кандидаты от Партии социалистов. Они добавили, что после прихода к власти ПСРМ, тарифы на природный газ и коммунальные услуги будут пересмотрены в сторону понижения.

По словам кандидата от ПСРМ по национальному округу Владимира Головатюка, политика нынешних властей привела к существенному увеличению тарифа на природный газ для населения.

„При нынешнем правительстве, то есть 16-18 годы, население платило за потребляемый газ 33 цента за кубометр, тогда как входная цена была 19 центов, то есть население переплачивало более чем 70% от цены. Если перевести в леи, то население переплачивает 2 лея на кубометр потребляемого газа”, - заявил кандидата от ПСРМ.

Экономист Владимир Головатюк также подчеркивает: от тарифа на природный газ зависит в целом ценообразование на все коммунальные услуги.

“НАРЭ снизило тариф, но только на 20%, кстати, не пересмотрев, как мы призывали в парламенте, в сторону понижения тарифов на тепло. Тарифы на тепло не были пересмотрены, рост к восьмому году - практически в три раза, 280%. Пятая часть дохода граждан, население тратит на содержание жилья, по сути, на коммунальные услуги”, - добавил Головатюк.

Согласно результатам последнего соцопроса, проведенного Ассоциацией социологов и демографов, 49% избирателей готовы отдать свой голос за Партию социалистов. Исследование проводилось с 4-го по 9-е января. В нем приняли участие 1179 человек из 81 населенного пункта. Погрешность составляет 3%.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.