В закладки
Будущее шахмат в Молдове
Молдова находится в лидирующей группе мира по обучению детей шахматам. Этого результата удалось добиться в ходе внедрения президентом Игорем Додоном программы по изучению логического спорта в школах нашей страны. Достижения молдавских шахматистов оценил известный гроссмейстер Анатолий Карпов. Ожидается, что в скором времени по приглашению президента он посетит нашу страну.

Растущий уровень подготовки шахматистов в Молдове и увеличение доступности этого вида спорта для детей. Темы обсуждались во время видеомоста с гроссмейстером. Накануне своего визита на Чемпионат Молдовы среди команд кадетов, который состоится 26 января в Бельцах, российских шахматист рассказал и о планах проведения детского шахматного фестиваля в белорусском Бресте. «Сегодня в Молдавии шахматы преподаются в разных школах. Я во многих бывал и, конечно, во время этой поездки я тоже посещу ряд школ. В этом году Брест отмечает тысячелетие и мы так, предварительно, договорились, что мы повторим успешный опыт и такой европейский детский фестиваль шахматный войдет в программу празднования тысячелетия Бреста», - рассказал Карпов.

В прошлом году по инициативе Федерации Шахмат Молдовы состоялось 35 национальных состязаний. Молдавские шахматисты также приняли участие в 18 международных первенствах, которые принесли им две золотые и одну серебряную медали.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.