В закладки
Мировой рекорд и благотворительность
Молдавский спортсмен-экстремал установил мировой рекорд в беге при температуре минус 60 градусов. Предприниматель, ультрамарафонец Дмитрий Волошин преодолел дистанцию в 50 километров в самой холодной точке земли - местности Оймякон. Это в восточной части Якутии. Таким необычным способом он решил привлечь внимание общественности к проблеме детского церебрального паралича. Главная цель этого уникального забега - помочь 4-летней Еве Письменюк, страдающей этим заболеванием. С установленным рекордом молдавского атлета поздравил президент. Игорь Додон также отметил, что благотворительный фонд ”Din Suflet” внесет свой вклад в лечение и реабилитацию страдающей от ДЦП 4-летней девочки.

На улице -60, но по ощущениям температура достигает - 67 градусов. Однако молдавского спортсмена-экстремала Дмитрия Волошина столь крепкий мороз не остановил. Он уверенно бежит к цели. Задача - преодолеть расстояние в 50 километров на Полюсе холода - в местности Оймякон. И вот через шесть часов изнурительного испытания ультрамарафонец из Молдовы становится первым спортсменом, который самостоятельно, без поддержки врачей и спасателей, преодолевает такую дистанцию при экстремально низкой температуре.

Этот экстремальный забег прошел в рамках проекта “Unfrozen”. Его главная задача - привлечь внимание к проблеме детского церебрального паралича, в частности, оказать помощь 4-летней Еве Письменюк, страдающей этим заболеванием. Поздравляя спортсмена с таким достижением глава государства подчеркнул, что Благотворительный Фонд супруги президента готов оказать поддержку для лечения и реабилитации девочки.

"Наверное мало кто сегодня в Молдове делает больше для развития и популяризации массового спорта, чем Дмитрий Волошин. Кроме этого, самые смелые проекты, которые он воплощает за пределами нашей страны, показывают всему миру, что в Молдове живут люди, сильные духом, с большим сердцем. Благотворительный марафонский забег “Unfrozen” в самом холодном месте планеты - очередное достижение Дмитрия, с которым хочу его поздравить. Хочу пожелать ему очередных побед и покорения новых спортивных "вершин". Фонд Первой Леди ”Din Suflet” внесет свой вклад в лечение и реабилитацию страдающей от ДЦП 4-летней Евы Письменюк, ради которой Дмитрий осуществил этот уникальный забег", - говорится в тексте сообщения президента.

У четырехлетней Евы Письменюк ДЦП, тугоухость 1-й степени и врожденная цитомегаловирусная инфекция. Диагноз девочке поставили еще в 8 месяцев. В этом году Ева проходила два курса реабилитации в Киеве, в Центре стимуляции мозга, направленных на улучшение психологического и психического развития. Врачи верят, что у Евы есть все шансы на выздоровление при должной работе и реабилитационных мероприятиях.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.