В закладки
Венгрия защищает христианство

Старый свет начал подготовку к выборам в Европарламент. Майское голосование станет полем противостояния двух цивилизаций - христианско-мусульманской в Западной Европе и христианской цивилизации в Центральной Европе. С заявлением выступил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В новом году он провел первую пресс-конференцию. Журналистам Орбан рассказал о приоритетах венгерской внешней политики, затронул и тему предстоящих выборов. Так, итогом голосования он видит победу антимигрантских сил, которые остановят исламизацию Европы.

Глава венгерского правительства заявил, что майские выборы в Европарламент будут «историческими», поскольку европейцы наконец получат право голоса в вопросе иммиграции. Виктор Орбан также подчеркнул, что Венгрия до настоящего времени была единственным государством ЕС, которое дает гражданам возможность выразить свои взгляды по этому вопросу.

„В Евросоюзе будет две цивилизации. Одна — смешанная мусульманско-христианская на Западе, другая — традиционная европейско-христианская в Центральной Европе. Цель Венгрии состоит в том, чтобы противостоящие миграции силы получили большинство в Европейском парламенте, в Европейском комиссии и, наконец, посредством национальных выборов, в Европейском совете”, - заявил Виктор Орбан.

Виктор Орбан также заявил, что на выборах в Европейский парламент будут спорить Западная Европа, принявшая совместное проживание с мусульманами, и Центральная Европа, которая стремится сохранить свои христианские традиции и ценности.

„В государствах Западной Европы миграция и иммиграция - это вопрос сосуществования культур. Но не в Центральной Европе! Здесь спор идет о том, как предотвратить возникновение ситуации, подобной той, что сложилась в Западной Европе. У нас и у них совершенно разные взгляды. Миграция далеко отодвинула две части Европы, и теперь вопрос в том, как мы можем оставаться едиными, если мы выбрали другое будущее”, - добавил венгерский премьер-министр.

Виктор Орбан известен в Европе как лидер, который не принимает мусульманских иммигрантов в своей стране. По его мнению, вторжение иммигрантов из Африки и Азии грозит распадом венгерской и европейской идентичности. В 2015 году -для противодействия ближневосточным беженцам - он распорядился установить забор из колючей проволоки вдоль сотни километров границ с Сербией и Хорватией. Также Венгрия приняла один из самых ограничительных европейских законов об иммигрантах и установила уголовное наказание для тех, кто помогает иммигрантам. Виктор Орбан выступил и против плана Европейского союза по распределению беженцев. В 2016 году он организовал референдум, на котором венгерские граждане - на вопрос о приеме иммигрантов - дали отрицательный ответ.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.