В закладки
Решения для автобусного парка
Слияние городского автобусного парка и Управления электротранспорта столицы вопрос эффективности этих двух муниципальных предприятий не решит. Такую позицию озвучил депутат-социалист Олег Липский, тем самым раскритиковав инициативу врио примара. По мнению народного избранника от ПСРМ, ситуацию с общественным транспортом в крупнейшем городе страны можно улучшить за счет модернизации кишиневского автобусного парка.

По словам депутата от ПСРМ Олега Липского, те, кто продвигает идею слияния автобусного парка Кишинева и Управления электротранспорта хотят оставить на столичных дорогах только троллейбусы, а это далеко неправильно.

Более того, отмечает депутат Липский, слияние городского автобусного парка и Управления электротранспорта столицы невозможно по техническим параметрам.

«В этом случае, при слиянии, база, которая есть в троллейбусных парках, не та, которая нужна для ремонта автобусов, потому что двигатели внутреннего сгорания не ремонтируются. Есть другая ситуация. Есть электродвигатели, появляется много нюансов. Из-за этого мы понимаем, что с исчезновением автобусного парка я понимаю, что кто-то рассчитывает только на частный транспорт», - подчеркнул Олег Липский.

Подвижной состав Городского автобусного парка насчитывает 124 автобуса, срок эксплуатации которых превышает 17 лет.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.