В закладки
Европу заметает снегом
Аномальные снегопады засыпают Европу. Жертвами морозов стали 14 человек. Наиболее сложная ситуация сложилась на юге Германии и в Австрии. Власти этих стран установили красный уровень погодной опасности в связи с обильными снегопадами. В Альпах чрезвычайно высок риск схода лавин.

Испытание морозом проходит Австрия. Страна почти полностью находится под действием красного кода метеоопасности. Зимняя непогода обрушилась и на юг Германии. Здесь сильные снежные заносы сделали непроходимыми горные трассы. В некоторых регионах снежный покров достиг трех метров. Пострадали многочисленные горнолыжные курорты. В двух странах более 1000 километров трасс закрыты . Еще с субботы многочисленные населенные пункты в Австрии остаются изолированы от мира, и синоптики предупреждают, что риск схода лавин в Альпах чрезвычайно высок.

Практически по всей Баварии дороги заблокированы или закрыты. Прервано железнодорожное сообщение. Закрыты десятки школ, детсады и лицеи.

Плохая погода ударила и по Греции, включая Афины. Из-за снега и низких температур закрылись многие школы по всей стране. Холоднее всего - на севере. В городе Флорина столбик термометра опустился до минус 23 градусов. Между тем, Чехия, Швейцария, Болгария, Финляндия и Норвегия находятся под действием оранжевого кода метеоопасности из-за снегопадов. Еще 16 европейских стран находятся под действием желтого кода, который объявлен в связи с метелями и сильным снегом.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.