В закладки
Еще один день на уплату налога на имущество
Оплата налога на имущество за уходящий год подождет ...один день. Объявленный ранее налоговой службой срок погашения задолженности истек 25 декабря. И поскольку это праздничный день, оплатить налог можно с опозданием - 26-го декабря. Правда, тех, кто не успеет этого сделать в среду, ждут суровые штрафы.

Как пояснила начальник отдела методологии налогообложения Государственной налоговой службы Ольга Голбан, налог на имущество платят физические лица- владельцы недвижимостью площадью более 120 квадратных метров и кадастровой стоимостью, превышающей 1,5 млн. леев.

“Для этого имущества, которое составляет основу расчета налога на имущество, применяется налоговая ставка 0,8% от кадастровой стоимости зарегистрированного имущества. За 2018 год было определено 2133 субъекта, и для них сумма налога на имущество составила в общей сложности 40 млн. 862 тыс. леев”, - говорит сотрудник Государственной налоговой службы Ольга Голбан.

Налогоплательщиков проинформировали о суммах налога к выплате. Они получили соответствующие уведомления.

“До 10 декабря Налоговая служба проанализировала данные и передала налоговое уведомление субъектам налогообложения, для которых был установлен срок уплаты налога до 25 декабря. Принимая во внимание тот факт, что 25 декабря является выходным днем, согласно закону, крайний срок для выполнения налоговых обязательств, включая налог на имущество, переносится на следующий рабочий день, то есть, 26 декабря”, - добавляет Голбан.

Тех, кто до среды, 26 декабря, не уплатит налог на имущество, ждут штрафы. Размер санкции составляет 0,032% (тридцать две тысячных процента) от суммы налога за каждый день просрочки.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.