В закладки
Прославленный молдавский шахматист Виорел Бологан стал исполнительным директором Всемирной шахматной федерации
Президент Республики Молдова, президент Федерации шахмат РМ Игорь Додон принял участие в торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по шахматам в Лондоне.

Глава государства поздравил нового Президента ФИДЕ Аркадия Дворковича с избранием на эту должность. Кроме того, он поздравил нашего прославленного гроссмейстера Виорела Бологана с официальным назначением на должность исполнительного директора Всемирной шахматной федерации.

– В приятной неформальной обстановке побеседовал с руководителями национальных федераций разных стран и всемирно известными шахматистами. Пожелал удачи действующему чемпиону мира, норвежцу Магнусу Карлсену и американцу Фабиано Каруано, претенденту на мировую шахматную корону, – отметил глава государства.


Виорел Бологан является одним из сильнейших молдавских шахматистов. На его счету – десятки побед в различных шахматных турнирах. В 2003 году Бологан выиграл международный шахматный турнир Open в Дортмунде, его соперниками были легендарные шахматисты Владимир Крамник и Вишванатан Ананд.

Источник: aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.