В закладки
Президент наградил спасателей и пожарных
Игорь Додон в ходе официальной церемонии вручил награды спасателям и пожарным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. Знаки отличия получили те, кто 7 октября своевременно прибыл на место взрыва жилого дома в столичном секторе Рышкановка и оперативно действовали для спасения жильцов и ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, которое повлекло человеческие жертвы.

Так, за безупречное выполнение служебного долга, за отвагу, мужество и чувство самопожертвования, проявленные при спасении человеческих жизней и ликвидации последствий взрыва в секторе Рышкановка, вручил Орден “Верность Родине” первой степени Василе Будаяну, старшине внутренней службы. Василе Будаяну прибыл на церемонию вручения государственной награды прямо из больницы, где он проходит лечение после травм, полученных в ходе спасательной операции.

Кроме того, орден “Верность Родине” второй степени президент Молдовы присвоил Генадие Барбу, полковнику внутренней службы, а медали “За отвагу” получили шесть служащих внутренней службы.

Глава государства поблагодарил спасателей и пожарных за смелость и чувство самопожертвования, которое они проявили, с честью выполнив свой долг в этой совсем не простой операции.


NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.