В закладки
В Кишинёве преступная группировка подделывала банковские карты
Органы правопорядка разоблачили деятельность преступной группировки, которая специализировалась на производстве и введении в оборот фальшивых банковских карт и других платёжных инструментов. В результате следственных мероприятий было установлено, что 33-летний житель столицы занимался преступной деятельностью в одной из квартир в Кишинёве.

С помощью современного оборудования он клонировал банковские карты, в том числе пин-коды, и получал незаконным образом из-за границы (в основном из стран ЕС) информацию с карт физических лиц, у которых имелись на банковских счетах крупные суммы денег. Впоследствии полученная информация отображалась на картах-клонах, а с помощью мошеннических схем они снимали денежные средства со счетов третьих лиц. К своей преступной деятельности 33-летний мужчина привлёк других людей, каждый из которых выполнял свою чётко обозначенную роль.

Как сообщает пресс-служба Полиции РМ, с начала октября правоохранительные органы провели 25 обысков в домах подозреваемых, в результате которых было найдено оборудование, которое позволяет копировать данные, оборудование, используемое для изготовления фальшивых карт, скиммеров и других средств. Кроме того, в рамках обысков, было обнаружено 23 000 евро, 950 долларов и 13 000 леев. В результате предпринятых мер были задержаны 5 человек, среди которых и организатор группировки. Они были арестованы на 30 суток.

Были также изъяты автомобили фигурантов дела, полученные преступным путём и используемые в незаконной деятельности. Стоит отметить, что преступная деятельность ОПГ документировалась с 2017 года. Уголовное расследование проводилось в рамках дела, связанного с изготовлением и введением в оборот банковских карт и других платёжных инструментах в особо крупном размере.

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.