В закладки
Представление бюджета откладывается
Горадминистрация отложила проведение общественных обсуждений по проекту муниципального бюджета на будущий год. Представители финуправления попытались оправдать задержку сжатыми сроками, отведенными на подготовку документа. Советники от ПСРМ, настоявшие на организации дебатов, призвали все фракции мобилизоваться и выступить со своими предложениями, с тем, чтобы местный форум принял главный финансовый документ столицы в установленные законом сроки.

В письме на имя вице-председателя фракции ПСРМ в мунсовете Петра Бурдужи, Управление финансов просит отложить обсуждения до 26 октября. Глава управления оповестила местного избранника о том, что документ не успели подготовить для общественных обсуждений. Как подчеркнул советник от ПСРМ Петру Бурдужа, в письме представители профильного управления сослались на то, что до 12 октября проект необходимо было представить в Минфин.

«Причина - крайне сжатые сроки для подготовки всех материалов, в плане рассмотрения предложений для бюджета-2019. Вероятно, это в какой-то мере возможность для коллег из других фракций выступить с предложениями и включить их в проект бюджета на 2019 год. Вот почему мы призываем к активному участию всех фракций, включая независимых советников, чтобы окончательно составить бюджет, который подлежит утверждению», отметил Петру Бурдужа.

В муниципальный бюджет на 2019 год планируют заложить финансовые средства, необходимые для реализации социальных инициатив, предложенных фракцией ПРСМ в нынешнем году. Как уточнил Петру Бурдужа, среди обозначенных проектов, в том числе предоставление компенсации в размере 1000 леев на съем жилья для молодых специалистов, помощь учителям и надбавки к зарплате для всех категорий бюджетников.

«Продолжим реализацию проектов 2018 года. Я имею в виду капитальные инвестиции, я также говорю о начатых социальных проектах, в том числе с другими фракциями. Непрерывность нужно сохранить, особенно для объектов, где начался ремонт, и их необходимо финансировать в следующем году. Однако в этом бюджете должны найти отражение некоторые новые стратегические варианты развития муниципалитета, такие, как развитие инфраструктуры дорог, транспортной логистики на уровне муниципалитета, и здесь я имею в виду все виды транспорта», заявил Бурдужа.

Фракция ПСРМ в мунсовете продолжает сбор петиций от граждан на сайтах decide.md и petitia.md. Предложения будут включены в проект бюджета на 2019 год.

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.