В закладки
ПСРМ против изменения Конституции
Партия социалистов не поддержит предложение о внесении в текст Конституции синтагмы «европейская интеграция», говорится в заявлении формирования ответ на инициативу Демпартии. Вопросы геополитического вектора, отмечается в декларации ПСРМ, необходимо решать с участием граждан страны, через референдум.

ПСРМ считает, что внесение идеологической поправки в Конституцию противоречит основополагающим принципам свободы выбора и только усугубит и без того сложную ситуацию, в которой оказалось молдавское обществоза последние девять лет.

"Конституция - это закон, обладающий высшей юридической силой, который должен отражать интересы всего общества, а не отдельных партий или политиков. Сегодняшнее хрупкое равновесие в обществе удается сохранять благодаря мудрости молдавского народа, даже несмотря на непродуманную и однобокую политику евроинтеграторов, прикрывающих свою неспособность улучшить дела в стране геополитическими лозунгами. Социалисты выступают категорически против принятия идеологических поправок в Конституцию в парламенте и не будут голосовать за них. Тем более, когда столь важные вопросы поднимаются без согласования с народом, практически накануне парламентских выборов, после которых подавляющее большинство сегодняшних представителей правящего большинства уйдут в политический архив", - говорится в тексте в заявления Партии социалистов.

Отметим, что накануне инициативу ДПМ осудил и глава государства Игорь Додон. ПСРМ выразила поддержку позиции президента о необходимости продвижения сбалансированной внешней политики государства, а в случае рассмотрения столь важных вопросов - организации и проведения референдума.

НТВ Молдова

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.