В закладки
20 сентября в Молдове открывается грандиозная дискуссионная площадка
Молдавско-российский экономический форум объединит в этом году свыше пятисот отечественных и зарубежных предпринимателей. В предстоящие три дня работы форума ожидается подписание крупных контрактов. По словам организаторов, основные площадки для встреч представителей бизнес-сообществ двух государств уже готовы.

Один из организаторов форума, депутат от ПСРМ Владимир Головатюк подчеркивает: основная задача проведения Молдавско-Российского экономического форума - вернуть Молдове положение, которое она занимала до прихода к власти проевропейских коалиций.

”В программах трех правительств: Габурича, Стрельца и действующего кабинета Филипа, положение о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией исчезло. Поэтому вполне логично, что президент Игорь Николаевич Додон, сразу же после своей инаугурации, приступил к восстановлению вот этого вот нарушенного баланса. И предстоящий форум нужно рассматривать именно в этом контексте. Это логическое продолжение этой линии - и Президента Додона, и Партии социалистов”, заявил Владимир Головатюк.

Владимир Головатюк также отметил, Молдавско-Российский экономический форум не противоречит развитию экономических отношений и с западными партнерами. И красной строкой через всё мероприятие пройдет идея взаимовыгодного сотрудничества и с Востоком и с Западом.

«Мы против однобокого развития Молдовы. Мы против одновекторного, как сейчас любят говорить. Мы за двухвекторное развитие. И анализ, проведенный нами, показывает, что когда в Молдове был такой вот определенный паритет - баланс между Востоком и Западом, между Российской Федерацией и Евросоюзом, это было на пользу Молдове, это было на пользу экономике Молдовы, социальные вопросы решались наиболее эффективно и Молдова развивалась более-менее сбалансированно», отметил депутат ПСРМ.

Регистрация на форум экономических агентов из Молдовы продолжается, отметил Владимир Головатюк. Он также рассказал, что с российской стороны свое согласие приехать в нашу республику дали свыше двухсот представителей бизнес-структур из различных отраслей экономики.

«Что нужно Молдове? Молдове нужны доходы, Молдове нужны рабочие места, Молдове нужно решать социальные вопросы, а это все упирается в экономику. Политики сколько бы не говорили - "халва", во рту слаще не будет. Поэтому мы и сталкиваемся сейчас с проблемой. Не мы делаем - делает бизнес, а наша задача - столкнуть, столкнуть дело с мертвой точки, расшевелить, навести мостики. Вот именно с этой точки зрения важен форум», считает Головатюк.

Молдавско-Российский экономический форум будет проходить в нашей республике с 20 по 22 сентября. За эти три дня планируется проведение дискуссионных площадок с участием ведущих экономистов и предпринимателей, а также экскурсии на местные предприятия. В рамках форума ожидается также подписание торгово-экономических контрактов между предпринимателями и государственными структурами России и Молдовы.

НТВ Молдова

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.