В закладки
Социалисты вновь подняли тему "кражи века" в парламенте: "Пенсионеры бедствуют, а мы отдаем 800 миллионов леев долга неизвестно кому" (ВИДЕО)
Депутаты Партии социалистов потребовали проведения на сегодняшнем заседании парламента слушаний с участием антикоррупционного прокурора и главы Национального антикоррупционного центра по поводу ситуации вокруг возврата украденных из трех банков страны денег.

В частности, депутат Василий Боля напомнил, что с момента самой известной кражи, которая произошла в Молдове, прошло уже 4 года, однако до настоящего времени нет информации о деньгах, которые были возвращены благодаря расследованиям, якобы проводимым по этому поводу Генеральной прокуратурой.

– В последнее время в прессе появляется много вопросов по поводу активов, которые были куплены за счет этих денег. Говорят, что ведутся баталии за имущество бывшего премьер-министра, пишут, что примар Оргеева приобрел самолеты, после чего продал их. Мы видим, что прокуратура не предприняла действия, чтобы наложить арест на некоторые активы. Мы хотим знать, какова ситуация на данный момент, сколько денег удалось вернуть, – сказал социалист.


Боля также напомнил, что возврат выделенных на покрытие финансовой дыры в трех банках денег переложили на плечи граждан, а это сотни миллионов леев ежегодно, которые можно было бы потратить на другие, более важные нужды.

– Пенсионерам, которые вышли на пенсию до 1999 года, для поднятия пенсии нужно около 300 миллионов леев, а мы отдаем 800 миллионов не знаю кому. Поэтому просим заслушать антикоррупционного прокурора, директора НАЦ по поводу денег, которые удалось вернуть до сих пор, – добавил он.


Инициативу социалистов поддержали фракции ЛДПМ, ЛП и ПКРМ. Однако для внесения инициативы о проведении слушаний в повестку заседания не хватило голосов, так как демократы и их сателлиты не проголосовали за нее.

Источник: aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.