В закладки
Социалисты потребовали в парламенте перерасчета квитанций за отопление и горячую воду (ВИДЕО)
Депутаты Партии социалистов потребовали на сегодняшнем заседании проведения слушаний с участием министра экономики и инфраструктуры, а также директора НАРЭ по поводу ситуации в термоэнергетическом секторе и причин непроведения перерасчета квитанций за отопление и горячую воду.

Депутат ПСРМ Раду Мудряк, в частности, напомнил, что в марте было принято решение о снижении цены на газ для конечного потребителя на 20%, вследствие чего был произведен перерасчет квитанций за газ в январе и феврале.

– Однако по сегодняшний день не был произведен перерасчет за отопление и горячую воду, потребленные гражданами в январе-феврале. Более того, до сегодняшнего дня не был произведен перерасчет тарифа на горячую воду. Мы все знаем, что основанием для формирования цены является стоимость газа. Исходя из этого, очевидно, что должна быть пересчитана цена для кубометра горячей воды и гигакалории тепла, – сказал Мудряк.


Социалист также подчеркнул, что “граждане не понимают, какой математикой пользуются власти – первого или десятого класса”. Исходя из вышесказанного, фракция ПСРМ потребовала проведения слушаний с участием ответственных лиц по поводу сложившейся ситуации. Несмотря на приведенные доводы, парламентское большинство инициативу социалистов не поддержало.

Источник: aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.