В закладки
Всё больше молдаван видят будущее страны в составе ЕАЭС, а не ЕС
Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова, которые были представлены сегодня в столице.

Так, если бы в ближайшее воскресенье в стране прошел референдум, на котором гражданам пришлось бы сделать выбор в пользу одного из союзов, то 40,3% выбрали бы вступление в Евразийский экономический союз, в то время как интеграцию в Европейский союз предпочли бы 38,7%. 5,6% молдаван не хотят интегрироваться ни в один из союзов. Еще 7,5% отказались бы от участия в подобном плебисците, а 7,9% пока не знают, что выбрать, или отказались отвечать на этот вопрос.

Напомним, что по инициативе президента ранее были предприняты конкретные шаги по сближению Молдовы с Евразийским экономическим союзом. Так, в прошлом году был подписан меморандум о сотрудничестве Молдовы с ЕАЭС, а в этом году наша республика стала первой страной, которая получила статус наблюдателя при данной структуре. Очевидно, что эти действия нашли положительный отклик у жителей страны, что подтверждают и результаты опроса.

Исследование проводилось Ассоциацией социологов и демографов Республики Молдова в период с 26 июня по 7 июля. В нем приняли участие 1195 респондентов из 81 населенного пункта страны. Погрешность составляет +/-3%.

Источник: aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.