В закладки
Молдавский хакер получил данные и пароли тысяч человек, используя вирус
Гражданин нашей страны вместе со своими сообщниками, личности которых на данный момент устанавливаются, заражал компьютерные системы, распространяя вредоносные программы посредством платформ типа “торрент”.

В этих программах содержался вирус, похищающий учетные данные пользователя. В результате хакеры получили доступ доступ к электронной почте, банковским счетам, веб-сайтам пользователей. Всего от действий злоумышленников пострадали 3600 пользователей в Молдове и за рубежом.

В ходе обыска дома у подозреваемого были найдены и иъяты два ноутбука, 3 мобильных телефона, 1 накопитель на жёстком диске, а также другие важные улики.

В настоящее время в отношении задержанного заведено уголовное дело, он имеет статус обвиняемого. Изъятые у него материалы изучаются.

Во избежание заражения информационных систем вредоносным программным обеспечением, полиция, в своём пресс-релизе, рекомендует гражданам пользоваться лицензионными программными продуктами, устанавливать обновлённые антивирусные продукты, использовать браузер с проактивной защитой. Населению рекомендуется избегать скачивания программ с торрент-трекеров, действующих на основе механизма PEER-TO-PEER (P2P), и проявлять максимальную осторожность при получении электронных писем, открытии/работе с подозрительными файлами, прикреплёнными к письмам.

Молдавский хакер получил данные и пароли тысяч человек, используя вирус

Молдавский хакер получил данные и пароли тысяч человек, используя вирус

Источник: aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.