В закладки
Петтит считает, что строительство нового офиса посольства на территории Республиканского стадиона – в интересах кишиневцев (ВИДЕО)
Посольство США действительно собирается построить свое новое здание на территории бывшего Республиканского стадиона, а в настоящее время переговоры по этому поводу с правительством находятся на заключительном этапе. Об этом Джеймс Петтит заявил в интервью для tv8.md.

– Мы почти 10 лет искали участок для строительства нового посольства. В Республике Молдова, в Кишиневе, мы находимся более 25 лет, и пришло время отразить наши хорошие взаимоотношения с Молдовой и построить новое посольство, – сказал Петтит, заверив, что это будет “транспарентный процесс”. Посол США также отметил, что необходимость расширения возникла по причине того, что и команда посольства стала больше. В настоящее время многие сотрудники дипмиссии сидят в разных офисах, теперь же их хотят объединить под одной крышей.

Петтит считает, что строительство нового посольства на месте Республиканского стадиона будет и в интересах граждан, так как стараниями США в Кишиневе станет на один пустырь меньше. Стоит подчеркнуть, что гражданское общество категорически не согласно с этой позицией. Общественники считают, что на месте Республиканского стадиона можно было обустроить парк или спортивный комплекс, но никак не посольство.



aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.