В закладки
С 1 июля цена на электроэнергию в Молдове может снизиться на 13%
Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) может снизить тариф на электроэнергию с 1 июля 2018 года. Это может произойти в результате рассмотрения предложений, полученных в конце апреля от поставщика Gas Natural Fenosa. Согласно некоторым подсчётам НАРЭ, в цену на поставку электроэнергии будут включены дополнительные тарифы, которые в конечном счёте пойдут на пользу потребителям, пишет cotidianul.md.

Таким образом, потребителям, которые подключены к электросетям низкого напряжения, тариф будет уменьшен на 25 банов (+12,7%): с 199 до 174 банов за кВ. Тем, кто подключен к сетям среднего напряжения, хотят снизить на 24 бана: от 182 до 158 банов за кВ. А для пользователей сети высокого напряжения цена за электроэнергию может быть снижен на 21 бан: с 153 до 132 бана за кВ.

Стоит отметить, что для бытового потребителя на севере страны, обслуживаемого компанией FEE Nord, цена на электроэнергию составит 191 бан за кВ (сейчас 212 банов). Т

ариф на поставку электроэнергии конечным потребителям, установки которых подключены к электрическим распределительным сетям среднего напряжения, составит 166 банов за кВ (сейчас 184 банов).

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.