В закладки
В Абу-Даби будет открыто посольство Молдовы, а в Дубае – генконсульство
В ходе своего визита в Дубай Игорь Додон провел встречу с Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль-Мактумом – вице-президентом, премьер-министром, министром обороны Объединенных Арабских Эмиратов, губернатором города Дубай, а также руководителем крупной инвестиционной группы.

Как написал на своей странице в соцсети президент, во время диалога были затронуты вопросы, касающиеся двусторонних отношений и необходимости использования потенциала сотрудничества между Республикой Молдова и Объединенными Арабскими Эмиратами.

– В 2017 году Республика Молдова отменила визовый режим для граждан Объединенных Арабских Эмиратов. В ближайшее время будет открыто Посольство Республики Молдова в Абу-Даби, а также Генконсульство Республики Молдова в Дубае, – подчеркнул он.

Игорь Додон также отметил особый интерес со стороны представителей компаний из ОАЭ в вопросе возможных инвестиций в различные области Республики Молдова, среди которых: финансовый сектор, недвижимость, ИТ-технологии, гостиничная сфера и т.д. Напомним, глава государства совершает визит в Дубай по приглашению президента Объединенных Арабских Эмиратов.

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.