В закладки
Правящий альянс проголосовал за запрет российских телепередач в Молдове
Инициатива была принята во втором чтении голосами 61 депутата. Авторами законопроекта выступила фракция Демократической партии, включая бывших депутатов ПКРМ: соратников и выдвиженцев Владимира Воронина.

Законопроект, направленный якобы на повышение информационной безопасности нашей страны, предполагает запрет на показ на телеканалах Молдовы выпусков новостей, аналитических передач и программ военного характера, выпущенных в тех странах, которые не подписали Европейскую конвенцию о трансграничном вещании.

Это, в первую очередь, относится к Российской Федерации. Категорически против законопроекта выступили социалисты. Ранее они заявили, что эта инициатива направлена, в первую очередь, против граждан страны, а также против государственности Республики Молдова. На сегодняшнем заседании фракция ПСРМ потребовала исключить скандальный законопроект из повестки заседания парламента, однако большинство депутатов эту идею не поддержало.

Депутат ПСРМ Влад Батрынча отметил, что голосование проходило с нарушениями, и будет обжаловано. Он также объявил, что до конца парламентской сессии социалисты будут говорить в парламенте исключительно на русском языке в знак протеста сегодняшнему голосованию.

Президент Молдовы Игорь Додон ранее заявил, что не промульгирует документ в случае, если он будет принят парламентским большинством.

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.