В закладки
НАЦ задержал сотрудника примэрии коммуны Бубуеч по подозрению в коррупции
Секретаря совета примэрии коммуны Бубуеч Виталия Скрипника подозревают в присвоении четырех участков земли под строительства, находящиеся в ведении примэрии.

По информации сотрудников НАЦ, Виталий Скрипник и его подельники незаконно изъяли из публичной собственности несколько земельных участков, нанеся этим примэрии ущерб на сумму около миллиона леев. Четыре принадлежавших примэрии участка, предназначенных для распределения среди местных жителей, были переданы в собственность посторонним лицам, которые в свою очередь выписали генеральные доверенности на них на имя секретаря совета для последующей перепродажи, передает bloknot-moldova.md.

По данному делу возбуждено уголовное преследование на основании статьи 327 Уголовного кодекса – «Злоупотребление служебным положением». Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере до 2350 условных единиц или лишения свободы на срок от двух до шести лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пяти до десяти лет.

Секретарь совета примэрии Бубуеч и его пособник задержаны на 72 часа. Дело находится под контролем Антикоррупционной прокуратуры.

actualitati.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.