В закладки
ПСРМ выступает против принятия закона о запрете так называемой «российской пропаганды»
ПСРМ выражает возмущение стремлением Демократической партии и её марионеток из Европейской народной партии принять закон о запрете так называемой «российской пропаганды».

В распространенном сегодня, 6 декабря, заявлении по этому поводу социалисты отмечают, что при полном отсутствии каких-либо ощутимых результатов деятельности внутри страны единственный способ для ДПМ сохранить контроль над парламентом и правительством – искать врагов за пределами страны и искусственно раздувать свою излюбленную тему «российской угрозы».

— ПСРМ расценивает попытку запретить трансляцию российских информационно-аналитических телепередач как очередную провокацию в адрес Российской Федерации – главного стратегического партнёра нашей страны, и вместе с тем – как грубое покушение на свободу слова и конституционное право граждан на получение информации. Подчёркиваем, что эта провокация направлена в первую очередь против граждан Республики Молдова, которые будут лишены возможности получения информации. Это действие направлено против усилий Президента Республики Молдова по нормализаций отношений с Российской Федерацией, против сотен тысяч трудовых мигрантов, работающих на территории России, против молдавских аграриев, поставляющих продукцию на российский рынок. Более того – эта акция направлена и против государственности Молдовы в целом, поскольку отрицательно скажется на процессе урегулирования приднестровского вопроса, — отмечают в ПСРМ.

Представители формирования уверены: запрет российских телепередач не решит ни одной проблемы, стоящей перед Молдовой и ее гражданами, за исключением возможности правящей клики ДПМ в очередной раз выслужиться перед западными хозяевами. При этом руководство западных стран не лишает возможности телезрителей в Вашингтоне и в Брюсселе получать информацию из любых источников, в том числе российских. — Демократия предполагает возможность свободного выбора для каждого гражданина системы ценностей и источников получения информации. Ограничения свободы слова под давлением извне характерно для колониальной, имитационной демократии, для государств под внешним управлением. Такой путь не приемлем для суверенного, независимого, демократического, правового государства, каким мы хотим видеть Республику Молдова, — говорится в заявлении.

В данной связи ПСРМ заявляет, что будет противостоять инициативе ДПМ и ЕНП запретить трансляцию российских телепередач всеми законными методами. — Мы обращаемся к Президенту Республики Молдова Игорю Додону с просьбой блокировать промульгацию этого закона, если он будет принят парламентским большинством под командованием ДПМ, — заключается в документе.

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.