В закладки
Белый дом сообщил, что Трамп признает Иерусалим столицей Израиля
Президент США Дональд Трамп признает в среду Иерусалим столицей Израиля. Об этом 5 декабря заявили представители Белого дома на брифинге для журналистов.

"Президент объявит о том, что правительство США признает Иерусалим столицей Израиля. Он рассматривает это как признание действительности", - отметили в Белом доме.

Представители вашингтонской администрации указали, что американский лидер основывался на "исторической действительности". "Иерусалим - столица еврейского народа, еврейской веры с древнейших времен, - пояснили они. - В Иерусалиме находится израильское правительство, судебная власть в лице Верховного суда".
По словам представителе Белого дома, глава государства понимает, что статус Иерусалима "является весьма деликатным вопросом".

США также разработали план по обеспечению безопасности американских граждан после объявления о переносе посольства в Израиле. "Американские ведомства разработали и внедрили надежный план для обеспечения безопасности наших граждан и активов на Ближнем Востоке", - отметили в Белом доме.

"Очевидно, что мы обеспокоены защитой граждан и должностных лиц США в любой точке мира, включая Ближний Восток, - отметили представители вашингтонской администрации. - Все соответствующие агентства, правительственные органы безопасности США участвовали в этом решении. Они представили свою оценку ситуации".

В Белом доме подчеркнули, что будут "действовать соответствующим образом, исходя из этих оценок, чтобы обеспечить степень защиты, которую посчитают необходимой".

По данным газеты Politico, на прошлой неделе Госдепартамент США по засекреченным каналам связи предупредил американские посольства по всему миру о необходимости повысить уровень безопасности перед объявлением Трампа о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

ТАСС

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.