В закладки
Украина предоставит Молдове дополнительные квоты для разрешений для перевозчиков
Украина предоставит Республике Молдова до конца текущего года дополнительную квоту в 5000 разрешений для международных перевозок товаров. Согласно договоренностям, перевозчики из Республики Молдова смогут перевозить грузы в двустороннем и транзитном режиме на территории Украины.

Как отмечается в сообщении Министерства экономики и инфраструктуры, цитируемому IPN, разрешения будут выданы Национальным агентством автомобильного транспорта, не более одного разрешения на каждый автомобиль от каждого законного заявителя, с соблюдением процедур, установленных положениями Кодекса автомобильного транспорта. Ранее Украина предоставила Молдове дополнительную квоту в 3000 разрешений для международных перевозок товаров.

Премьер-министры Республики Молдова и Украины договорились о повышении в следующем году квот для международных перевозчиков грузов на 17 тыс. разрешений, с 43 тысяч до 60 тысяч. В то же время, договорились об увеличении срока нахождения водителей из Молдовы в Украине. Они будут иметь возможность находиться на территории Украины более 90 дней. В связи с этим должны быть подписаны соглашения.

IPN

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.