В закладки
В Тюмени может появиться молдавский торговый дом
Этот вопрос сегодня, 24 ноября, обсудили губернатор Тюменской области Владимир Якушев и посол Республики Молдова в РФ Андрей Негуца.

Как пишет pravdaurfo.ru, глава региона предложил организовать поставки в Тюменскую область овощей и фруктов из Молдовы, а также совместно построить оптово-распределительный центр для их хранения на площадке индустриального парка. Транспортная инфраструктура региона позволит снабжать молдавской плодоовощной продукцией также соседние северные и восточные регионы России, отметил Владимир Якушев.

В свою очередь Андрей Негуца ответил, что у Молдовы и Тюменской области большой потенциал. Он отметил, что необходимо обновить заключенное еще в 1995 году соглашение о сотрудничестве. Среди важных направлений для развития партнерских отношений он выделил расширение совместной торговли.

По данным таможенной статистики, за первые 6 месяцев 2017 года внешнеторговый оборот между Тюменской областью и Республикой Молдова составил более 125 тысяч долларов США. Основная доля приходится на экспорт продукции «Тюменского фанерного завода», пишет источник.

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.