В закладки
Президент Молдовы обсудил с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном вопросы практической реализации договорённостей с Саргсяном
Глава государства Игорь Додон в рамках официального визита в Армению провёл встречу с премьер-министром Кареном Карапетяном. Стороны обсудили вопросы практической реализации договорённостей с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Президент Молдовы подтвердил заинтересованность нашей страны в проведении первого заседания Межправительственной молдо-армянской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и Форума деловых людей обеих стран.

— Мы рассчитываем на взаимное участие предпринимателей Молдовы и Армении в инвестиционных проектах, реализуемых в наших государствах. Отметил, что мы проявляем интерес к предложению, ранее озвученному армянской стороной, относительно использования компаниями из Армении возможностей международного порта Джурджулешть по перевозке грузов, в том числе в контексте создания транспортного коридора Армения – Грузия – Иран, а также в целях поставок армянских товаров на европейский рынок. Также считаем целесообразным изучить возможность запуска прямого авиарейса между столицами двух стран, — написал на своей странице в соцсети Игорь Додон.

Глава государства выразил уверенность в том, что после визита в Ереван, сотрудничество между обеими странами в политической, торгово-экономической, социальной, гуманитарной и культурной сферах будет расширяться.

Ранее Игорь Додон встретился с армянским коллегой Сержем Саргсяном.

Между президентами состоялся доверительный и искренний диалог, который подтвердил хороший уровень отношений между обеими странами, основанных на взаимном доверии и уважении.

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.