В закладки
Додон: Свой первейший политический и конституционный долг вижу в гарантировании и укреплении государственности Республики Молдова
Президент принял участие в презентации книги «Государственность Молдовы: историческая преемственность и перспективы развития». В представленный том включены материалы Международной научной конференции, которая прошла в Кишиневе под патронатом Президента Республики Молдова с 24 по 25 марта этого года.

Книга была издана Институтом международных отношений Республики Молдова. В презентации приняли участие авторитетные ученые, историки, студенты, преподаватели ВУЗов.

— В нынешние времена, когда молдавская идентичность и история подвергаются систематическим нападкам, необходима не только социальная, но и интеллектуальная мобилизация для защиты ценностей нашего народа, который желает жить собственной судьбой, независимо и достойно. Таким образом, молдавскую государственность необходимо консолидировать при помощи различных научных обсуждений, политических инициатив, общегосударственных программ по восстановлению доверия граждан к собственной стране, — написал в данной связи на своей странице в социальной сети глава государства.

Игорь Додон отметил, что ему отрадно осознавать, что был дан старт целому ряду крупных мероприятий подобного рода.

— Есть еще очень много идей и проектов, и я намерен делать и впредь все для того, чтобы продвигать и защищать наши традиционные ценности, историю, язык — так, как и обещал гражданам нашей страны. В качестве главы государства вижу свой первейший политический и конституционный долг в гарантировании и укреплении государственности Республики Молдова, а поддержка, связанная с данной научно-культурной деятельностью, представляет собой уверенные шаги по пути к процветающему будущему Республики Молдова, — добавил он.

Глава государства также подчеркнул, что все предложения, которые будут выдвинуты научным сообществом и будут направлены на укрепление государственности, найдут поддержку в его лице.

aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.