В закладки
Проверки во всех медико-санитарных учреждениях страны
В период 12-20 октября во всех медико-санитарные учреждениях страны будет проверен менеджмент медицинских отходов, а результаты будут обсуждены на заседании Коллегии Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты. Проверки инициированы в результате телевизионного репортажа, в котором была представлена ситуация в Районной больнице Анений Ной, где медицинские отходы выбрасываются в разрушенный корпус медучреждения, к которому есть свободный доступ, хотя, согласно закону, медицинские отходы должны быть уничтожены.

В цитируемом IPN пресс-релизе министерства отмечается, что был принят к сведению случай о неправильном менеджменте, допущенном руководителями Районной больницы и Пункта скорой медицинской помощи Анений Ной. Сотрудники министерства установили, что на территории этих двух учреждений находятся два разрушенных здания, которые когда-то были составной частью Районной больницы Анений Ной, но, которые на данный момент не используются. Из этих двух зданий одно находится в ведении районной больницы, а второе состоит на учете у Примэрии Анений Ной. Хранящиеся там отходы являются не только медицинского происхождения, но и бытового, накопленные в течение длительного времени.

Согласно закону об отходах, одной из основных функций руководителей медико-санитарных учреждений является обеспечение эффективного управления отходами, полученными от медицинской деятельности. Это не было обеспечено руководителями медицинских учреждений города Анений Ной, несмотря на договор с экономическим агентом, который оказывает услугу по вывозу отходов.

IPN

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.