В закладки
Жители Ботаники высказались против расширения улицы Зелинского и установки круга Источник: http://aif.md/zhiteli-botaniki-vyskazalis-protiv-rasshirenija-ulicy-zelinskogo-i-ustanovki-kruga/ © aif.md
Жители сектора Ботаника не согласны с расширением улицы Зелинского и установки круга на ее пересечении с бульваром Дечебал. Горожане считают, что из-за этого возникнут пробки, движение машин будет в непосредственной близости с их домами, а также будут уничтожены зеленые насаждения на улице Зелинского.

Об этом они сказали во вторник на повторных слушаниях в претуре сектора Ботаника по строительству торгового центра Kaufland и расширению улицы Зелинского. Муниципальный советник от фракции Партии социалистов Юрий Витнянский отметил, что те проблемы, на которые в прошлый раз указал советник Александр Одинцов, не были устранены. Кроме того, автор проекта не услышал замечания и пожелания жителей.

Он считает, что круг на пересечении Дечебал и Зелинского не нужен, так как там маленький перекресток. Также нет необходимости в расширении улицы Зелинского.

— Этот проект требует дополнительного анализа, так как в данной части сектора предполагается движение большого потока машин, в том числе и автомобилей жильцов близлежащих домов. Пока нет расчета того, насколько будет загрузка на круге. Нет концепции. Есть ли смысл локально что-то менять? Что произойдет, если там будут ехать еще и грузовые машины? Как можно голосовать за такой проект, когда неизвестно, что будет дальше?, — сказал советник.

По его словам, если осуществлять проект в том варианте, в котором он предлагается на сегодняшний день, могут возникнуть проблемы. Чтобы этого не допустить, крупные магазины и торговые центры лучше строить на окраине города. Председатель организации «Любимый город» Виталий Возной сказал собравшимся в зале, что к ним о проекте пришли рассказывать хорошо подготовленные люди.

— Эти люди красиво говорят и представляют одно за другое. Они так же начнут стройку, и вы даже этого не заметите. Если вы будете бороться, ходить в примэрию, только тогда сможете добиться результатов. Большие производства надо выносить на пределы города, — считает Возной.

Присутствующие в претуре экономические агенты, работающие вблизи места строительства торгового центра Kaufland, сказали, что расширение улицы Зелинского приведет к постоянным пробкам, а также к вырубке деревьев и использованию парковок других экономических агентов. Они считают, что необходимо создавать другие подъезды к торговому центру. Тогда многотонные машины не будут создавать заторы в движении и не придется расширять улицу. На прошлых слушаниях муниципальный советник от фракции ПСРМ Александр Одинцов призвал претора сектора Ботаники информировать граждан о том, что проводятся слушания. Также он потребовал от архитектора и экономического агента устранить все проблемы и представить проект на повторных слушаниях. Ничего из того, что перечислил советник, не было выполнено.

aif.md
© aif.md

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.