В закладки
В столице под патронатом главы государства проходит Международный турнир по водному поло
За «Кубок Президента» поборются спортсмены из Молдовы, Украины, Румынии, Белоруссии и Казахстана. Для нашей республики это первый опыт в организации международного соревнования по этому виду спорта. На открытие турнира прибыл лично Игорь Додон.

Столичная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №4 на три дня стала площадкой, куда съехались одни из самых многообещающих сборных 2002 года рождения. Болельщиков, организаторов, представителей дипломатических миссий в Молдове и спортсменов поприветствовал президент Игорь Додон.

«Я думаю, мы должны сделать все возможное, чтобы такие турниры, такие мероприятия для нас стали обычным делом, а не так, что мы радуемся, что наконец-то проводим впервые такие турниры. Для нашей молодежи, для развития, для того, чтобы люди больше знали Молдову, думаю, что такие мероприятия надо проводить традиционно, и желательно по несколько, каждый год”, заявил Игорь Додон.

Турнир проходит в открытом бассейне, температура воды в котором строго 27 градусов, один матч по водному поло состоит из четырех таймов по 8 минут. В течении трех дней каждая сборная проведет несколько таких противостояний. На трибунах преданные болельщики, среди которых друзья, родители, и учителя.

В составе сборной Молдовы и старший сын президента, Влад Додон. В своем 15-летнем возрасте он уже трижды чемпион республики, но на достигнутом останавливаться не собирается.

«Мы хотим победить в этом турнире, потому что прошли серьезную подготовку. Главный наш соперник - сборная Румынии, с которой будем играть в финале, надеюсь, что выиграем”, говорит игрок сборной Молдовы по водному поло Влад Додон.

Комплексу, в котором под патронатом президента проходят международные соревнования, была оказана существенная поддержка в плане улучшения инфраструктуры. По мнению Игоря Додона, несмотря на сложный период в стране, развитию спорта следует постоянно уделять должное внимание. И положительные изменения в этом направлении ожидаются уже в ближайшее время.

«У нас серьезные планы и на будущее. Недавно общались с коллегами из Беларуси, вы в курсе, сколько там спортивных комплексов и для водного поло, и для других видов спорта. Надеюсь, что в следующие годы найдем источники для внедрения стратегического проекта, который будет реализован под патронатом президента Республики Молдова. Речь идет о строительстве многофункционального спортивного комплекса, где были бы и бассейны, и футбольное поле. У нашей молодежи должна быть возможность заниматься спортом. В этом году на основании президентского проекта мы поедем в села. Построим до окончании года десять открытых спортивных площадок, в следующем году - построим 100 площадок”, отметил Президент.
Время проведения международного турнира "Кубок Президента" выбрано не случайно. Тренерами и спортсменами это соревнование считается хорошей проверкой перед скорым Чемпионатом Европы по водному поло среди юношей, родившихся в 2002 году.

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.