В закладки
НАТО и ЕС решили повысить обороноспособность Молдовы
Обороноспособность и устойчивость Молдовы к внешним вызовам намерены укрепить НАТО и ЕС в рамках плана совместных действий. Об этом говорится в документе, подготовленном организациями.

В докладе о достигнутом прогрессе Североатлантического альянса и Европейского союза, в частности, говорится, что общей целью организаций является "помощь партнерам в укреплении их мощностей и сопротивляемости, в частности, на западе Балкан и в соседних регионах на востоке и на юге", пишет РИА Новости.

- В качестве основных сфер сотрудничества избраны стратегические коммуникации, киберпространство, складирование боеприпасов и безопасность в трех пилотных странах — Боснии и Герцеговине, Республике Молдова и Тунисе, это первый шаг, - отмечается в документе.

Отметим, что накануне опрос общественного мнения в очередной раз показал, что жители Молдовы выступают категорически против сотрудничества нашей страны с Североатлантическим альянсом. Так, если бы в это воскресенье прошел референдум по вопросу вступления Молдовы в НАТО, то 65% молдаван проголосовали бы против.

БЛОКНОТ

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.