В закладки
ПСРМ выступает против административно-территориальной реформы правительства Филипа
Партия социалистов выступает категорически против губительной административно-территориальной реформы, инициируемой правительством Молдовы, и намерена бороться с попытками ее проведения всеми законными способами.

В ПСРМ подчеркивают, что если реформа будет запущена, в каждом из ликвидируемых населённых пунктов будут закрыты школы, детские сады, медпункты, дома культуры.

- В 25 упраздняемых районных центрах будут ликвидированы районные больницы, поликлиники, другие социальные объекты. Под видом «оптимизации» будут закрыты лицеи и профтехучилища. Будут закрыты многие промышленные предприятия. Десятки тысяч людей пополнят армию безработных, - говорится в декларации формирования.

В ПСРМ отмечают, что деление на “жудецы”, к которому правительство Павла Филипа намерено вернуть Молдову, было скопировано в 1998 году с соответствующих единиц Румынии.

- Эта реформа означает возврат к “жудецам”, существовавшим в Молдове в 1998 - 2003 годах. Новое дублирование румынского административно-территориального устройства может служить целью ликвидации государственности Республики Молдова и объединения с Румынией, которое унионисты назначили на 2018 год, - сказано в заявлении.

На днях Партия социалистов Молдовы выдвинула вотум недоверия правительству Павла Филипа. По мнению социалистов, это правительство - антидемократическое, антинародное, антисоциальное, коррумпированное, безответственное, лживое, и должно уйти в отставку.

БЛОКНОТ

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.