В закладки
Молдавский этолог Дориан Фуртунэ представил свою новую книгу «Размышления неизвестного»
Презентация в столичной Национальной библиотеке была многолюдной. Третья по счету книга автора — это сборник коротких эссе о человеческой сущности, душе, о социальных и повседневных проблемах, которые тревожат современное общество.

В сборник Дориана Фуртунэ включены более 60 тематических эссе. Сам автор отмечает, что каждая глава книги затрагивает проблемы, близкие каждому из нас. Он размышляет о судьбе, везении, зависти, истине, времени, о печали. Каждая глава — результат размышлений и философского взгляда на повседневность.

”Это сборник размышлений о нашем обществе, о смысле жизни, который каждый ищет или хочет найти, о призвании, которое важно для личного роста. Всего 60 глав, 60 тем, которые касаются нас, как общества, как индивидумов, как формирующихся личностей. Это сборник моих идей, которые собирались на протяжении времени, на протяжении лет, и которые я разделил с читателями”, отметил Дориан Фуртунэ.

По словам автора, своей книгой он приглашает читателя к размышлению, предлагает ему уйти от ежедневной суеты и стать на некоторое время философом. Первые читатели отмечают, что Дориан Фуртунэ смог заставить их задуматься.

«Меня всегда радует появление книги, но еще больше меня радуют размышления в 40 лет. Думать важно. Мне кажется, что в настоящее время мы не очень-то думаем, нечасто размышляем над тем, что делаем. Мы пытаемся придумать какую-то опасность, чем-то навеянную, не знаю, чем, но мне кажется, что человек рожден в первую очередь думать. И ценность этой книги в том, что она заставила меня думать”, заявил Михаил Гузун.

Есть люди, которые создают ситуации, есть люди, которые участвуют в ситуации, и есть люди, которые могут подняться над ситуацией, наблюдать за ней и делать выводы. Но сколько из нас могут подняться над ситуацией, наблюдать за ней и делать выводы? Уверен, у Дориана есть такая способность. И мысли, которые он выражает в этой своей новой книге, являются доказательством этого”, считает Игорь Волницкий.

Зал, где проходила презентация, был полон молодых людей, которые выстроились в очередь, чтобы получить автограф автора. Книга Дориана Фуртунэ «Размышления неизвестного» вышла на молдавском языке тиражом в три тысячи экземпляров.

НТВ Молдова

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.