В закладки
Додон: Блокирование новостных программ из РФ - это новый вызов, за которым стоит правительство Молдовы вместе с его политическими покровителями в Вашингтоне и Брюсселе
Об этом заявил президент Игорь Додон в программе "Специальный выпуск" на нашем канале. Глава государства выразил возмущение попытками западных стратегов вовлечь Молдову в искусственный конфликт с Российской Федерацией. Он подчеркнул, что Запад не добьется уважения от молдавского народа, пока поддерживает в нашей стране нежелательный политический режим.

Спровоцировав конфликт между Украиной и Россией, западные стратеги принялИсь за подпитку нового искусственного конфликта между Молдовой и Российской Федерацией. За дипломатической диверсией, всего через три недели, последовала новая антироссийская акция: запрет на ретрансляцию новостных и аналитических программ из Российской Федерации, - отметил президент. Он подчеркнул, что новая провокация совпадает с планом, который претворяется на Украине.

Все опросы общественного мнения, которые за последнее время проводились в Моллдове, показывают, что Запад теряет свои позиции в сравнении с Россией в нашей стране. В попытке спасти имидж и рейтинг, Запад прибегает к излюбленному методу в своем арсенале: провоцирует скандалы и конфликты между Молдовой и ее давним партнером - Россией. Одна лишь высылка российских дипломатов заблокировала переговоры по двум важным вопросам, - уточнил глава государства. Первый касается создания комфортных условий для молдавских производителей на российском рынке.

И второй важный вопрос: как следствие дипломатической диверсии Запад и Демократическая партия обнулили переговорный процесс по снижению цены на импорт природного газа. Однако Россия все же намерена помочь Республике Молдова, несмотря на эти провокации и скандалы по команде Запада, - заверяет Игорь Додон.

Предполагая, что западные силы продолжат провокации в Молдове, Игорь Додон передал им, что антироссийская риторика не убедит молдавский народ перейти на сторону Европейского союза, который уже восемь лет поддерживает в стране нежелательный режим.

В свою очередь, запрет на информационные и аналитические программы из России приведет к тому, что жители нашей страны будут еще больше питать ненависть к правящему режиму, со всеми его западными спонсорами и партнерами, - подчеркнул президент.

Игорь Додон подтвердил, что не промульгирует законопроект, даже с риском того, что прозападный парламент предпримет попытку снять его с поста.

НТВ Молдова

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.