В закладки
Игорь Додон встретился с испанскими инвесторами
Президент Республики Молдова Игорь Додон провел встречу с группой бизнесменов испанской компании ACS Group – мирового лидера в области гражданского строительства, инфраструктуры и энергетики, у которого более 200 тысяч сотрудников в 85 странах мира. Торговый оборот компании составляет более 40 миллиардов долларов в год, также она имеет 50-летний опыт работы по внедрению инфраструктурных проектов в десятках стран.

Глава государства приветствовал испанских инвесторов в нашей стране, отметив, что с его стороны они найдут необходимую поддержку для их прихода на молдавский рынок,в то время как экономика нашей страны, как никогда, испытывает дефицит инвестиций в реальный сектор.Принимая во внимание опыт компании в различных областях деятельности,Игорь Додон призвал бизнесменов обратить внимание на такие области, как инфраструктура страны, железнодорожное хозяйство,муниципальные проекты, энергетика.Президент также отметил, что инвесторам необходимо рассматривать Молдову не только с точки зрения ее внутреннего рынка, но и как возможность выхода на российский и европейский рынки.

«Молдова нуждается в иностранных инвестициях, как с Запада, так и с Востока. И для меня, как президента страны, как бывшего министра экономики, принципиально важно содействовать привлечению в страну как можно большего количества надежных инвесторов», - заявил Игорь Додон.

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.