В закладки
Игорь Додон остается молдавским политиком с самым высоким рейтингом доверия
Согласно результатам опроса, представленного сегодня, 13 июня, президенту Молдовы Игорю Додону доверяют 38,5% молдавских граждан. Это твердое первое место в рейтинге доверия молдавским политикам.

На втором месте с внушительным отставанием от лидера расположилась Майя Санду - ей доверяют лишь 17,3% молдаван, на третьем - премьер-министр Павел Филип с 3,7%. Соратник Санду Андрей Нэстасе расположился на 4 месте с 2,1% голосов доверия граждан. Все же остальные политики не преодолели даже 2%-ного барьера рейтинга доверия. Стоит отметить, что рейтинг Игоря Додона выше рейтинга всех молдавских политиков, вместе взятых.

Рейтинг доверия к институту президента также остается стабильно самым высоким. Так, деятельности учреждения доверяют 62% граждан страны.

Высказывая же свое мнение относительно наиболее предпочтительного способа управления страной, 49% опрошенных заявили, что президент должен обладать более широкими полномочиями.

Опрос проводился по заказу компании Poliexpert с 26 мая по 5 июня среди 1789 совершеннолетних граждан Молдовы в 110 населенных пунктах страны. Максимальная погрешность составляет +/-2,3%.

БЛОКНОТ

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.