В закладки
Додон: Сторонники Клинтон готовили в Молдове «желтую революцию»
Во время предвыборной кампании оппоненты Игоря Додона пугали людей тем, что если он победит, они устроят Майдан в Кишиневе. Об этом глава государства рассказал в интервью НТВ.

- Они начали даже готовить специфические вещи - вот эти желтые ленточки появились, вы знаете, что и на Украине было подобное. К этому шло, - сказал он.

По мнению Додона, план оппонентов провалился, благодаря его жесткой позиции, а также победе Дональда Трампа на президентских выборах в США.

- Я сразу после выборов вышел и заявил четко, чтобы они не играли с огнем, что мы защитим победу любой ценой. И второй немаловажный момент это геополитика. В США на президентских выборах проиграли те, кто обычно поддерживает цветные революции в разных странах и мои оппоненты не скрывали, что их поддерживала именно команда Клинтон в США. Я уверен, что если бы в Соединенных Штатах была другая ситуация, у нас был бы очень жаркий месяц, - добавил он.

Напомним, в рамках предвыборной кампании команда Майи Санду объявила своим символом желтый цвет. Сама Санду неоднократно появлялась на публике с желтым шарфиком на шее, остальные активисты носили желтые ленточки. После того, как на выборах в США победил Дональд Трамп, Санду внезапно отказалась от желтого цвета.

БЛОКНОТ

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.