В закладки
Крупный пожар в Кишиневе
Крупный пожар вспыхнул сегодня утром в столице. На Боюканах по улице Гиочеилор загорелись складские помещения, где хранилась мебель и стройматериалы. Огонь охватил большую часть кровли здания. Пламя распространилось на площади примерно в 500 квадратных метров. По словам претора Боюкан, во время пожара в здании находилась бригада рабочих из 10 человек. К счастью, никто не пострадал. Причину возгорания предстоит установить экспертам.

По словам пресс-секретаря Главной инспекции по чрезвычайным ситуациям Лилианы Пушкашу, звонок в дежурную часть поступил около десяти часов утра. Огнеборцы эвакуировали с крыши горевшего здания два баллона с газом.

Чтобы потушить пожар, потребовались девять спецмашин, в том числе две автолестницы. Борьба с огнем продолжалась более полутора часов.

Как отметил претор Боюкан Вадим Брынзанюк, по предварительной версии специалистов, причиной возгорания стало нарушение пожарных норм при ведении кровельных работ.

"Экономический агент выполнял кровельные работы и, скорее всего, это несоблюдение пожарных норм. Важно, что на деятельность Центра ”COVID” это никак не повлияло", - отметил он.

Работники склада и те люди, кто оказался поблизости, говорят, что заметили дым вскоре после того, как рабочие приступили к ремонту крыши здания.

На место происшествия прибыл мэр Кишинева Ион Чебан. "Если была бы затронута и сама больница, существует также план эвакуации. Все завершилось и, слава Богу, никакого вмешательства не потребовалось. Сейчас здесь 40 пациентов. Они получают необходимый уход и лечение", - проинформировал градоначальник.

В работах по ликвидации возгорания было задействовано более 60 пожарных.

NTV Moldova



Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.