В закладки
Визит премьера на север страны
Премьер-министр Ион Кику посетил в минувшую субботу, 7 декабря, север страны. Одним из главных пунктов рабочей поездки стало село Дрепкэуцы Бричанкского района. Визит был осуществлен по многочисленным просьбам жителей этого населенного пункта, которые надеются на помощь премьер-министра в разрешении их проблем.

На встречу с премьером в выходной день пришло более 300 человек. Жители Дрепкэуцы затронули две главные проблемы, которые разделили село на два противоборствующих лагеря. Первая – это конфликт между новоизбранным и бывшим примаром Дрепкэуц. По словам селян, последний препятствует вступлению в должность новоизбранного руководства. Ион Кику выслушал обе стороны и распорядился вовлечь контрольные органы в рассмотрение ситуации.

Вторая проблема, которую затронули местные жители, касается доступа к земельным участкам. Конфликт между собственниками наделов длится уже давно и касается более сотни человек, которые пришли на прием к главе правительства, чтобы рассказать о своей проблеме. По их словам, кишиневский бизнесмен препятствует проходу к их наделам, из-за чего они не могут обрабатывать земли. Ион Кику выслушал обе стороны конфликта и пообещал в ближайшее время организовать две комиссии – от министерства финансов и МВД, которые проведут тщательное расследование.

Местные жители надеются, что вовлечение премьер-министра в решение их проблем сдвинет ситуацию с мёртвой точки.

В ходе рабочего визита на север страны премьер-министр Ион Кику также посетил таможенный пост «Крива», расположенный на границе с Украиной. Ответственные лица проинформировали премьер-министра о том, что в выходные дни и, в частности, в преддверии зимних праздников, на границе наблюдается повышенный поток людей. Для решения ситуации на этот период увеличено количество сотрудников, а также задействованы все таможенные коридоры. Премьер потребовал от сотрудников в полной мере обеспечить функциональность пункта пропуска, не оказывая давления на возвращающихся домой граждан, туристов, а также экономических агентов-экспортеров товаров.


NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.