В закладки
Газовый баллон был изъят из квартиры в секторе Ботаника
Газовый баллон был изъят вечером 25 ноября из квартиры на бульваре Дачия, в столичном секторе Ботаника. Пожарные прибыли на место после того, как жильцы одного из подъездов почувствовали запах газа. Дом подключён только к электросети, газоснабжения в нём нет. На протяжении нескольких часов дом был отключён от электричества, жильцов эвакуировали, передаёт IPN.

Начальник Жилищно-коммунального отдела Претуры сектора Ботаника Василе Морой написал на Фейсбуке, что о проблеме сообщил один из жильцов. В течение четырёх часов проводилась тщательная проверка технического этажа дома, всех квартир, кладовых на этажах, подвала и других помещений. Баллон был обнаружен в одной из квартир на первом этаже. Отделение реагирования взломало дверь, чтобы войти внутрь. Владельца квартиры не было дома, но по телефону он заявил, что газового баллона у него нет.

Дело расследуется компетентными органами. Претура сектора Ботаника проведёт проверки и в других многоквартирных домах, которые не подключены к газоснабжению, для выявления лиц, использующих газовые баллоны в квартирах и ставящих под угрозу жизни своих соседей.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям уточняет, что на кухне квартиры был обнаружен газовый баллон с пропан-бутановой смесью, а утечка газа произошла из-за неисправного вентиля.

Комментируя случившееся, вице-претор Виталие Жакот написал, также в сети Фейсбук, что если бы случился взрыв, то с учётом того, что это был первый этаж, а дом не является „монолитным”, последствия были бы более серьёзными, чем в секторе Рышкановка.

В октябре прошлого года, в результате утечки газа из баллона, произошёл взрыв в одном из подъездов жилого дома на Московском проспекте, 11/5. Несколько квартир на трёх этажах оказались разрушены. Погибли пять человек, включая одного ребёнка. Уголовное дело было прекращено, поскольку владелица квартиры, в которой произошёл взрыв, погибла.

IPN

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.