В закладки
Подготовка к зимним праздникам в столице
Столица готовится к зимним праздникам. Сотрудники зеленого хозяйства начали установку елки на площади Великого национального собрания. В этом году жители и гости Кишинева будут любоваться искусственной елью, купленной муниципалитетом в 2018 году, а на главных улицах города установят праздничную иллюминацию.

Генпримар Ион Чебан заявил, что в этом году новогодняя елка в Кишиневе будет одна.

"Все будет своевременно, все в срок, и у нас будет единый, общий концерт - от правительства, примэрии, хозяйствующих субъектов. Сейчас в этом направлении ведется работа, и хочу вас заверить, что мы подготовимся и праздники будут красивыми. Немного времени потеряно, но мы не будем слоняться с двумя елками, все будет хорошо", - отметил примар.

По словам главы Ассоциации "Зеленые насаждения" Сергея Карпа, установка искусственной елки высотой 20 метров продолжится во вторник, а в среду рабочие приступят к украшению новогоднего дерева.

"Нам 35 тысяч новых игрушек нужно было приобрести. Они уже куплены. Кроме того, на установку каждый год примэрия выделяет 100 тысяч - на монтаж и 100 тысяч на демонтаж", - проинформировал Сергей Карп.

Кишиневцы приветствуют решение властей установить одну елку, а не две, как в предыдущие годы. Горожане говорят, что уже ощущают предновогоднюю атмосферу.

По данным властей, праздничное открытие новогодней елки состоится 1 декабря. В прошлом году на световое убранство ели мэрия потратила 160 тысяч леев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.