В закладки
За компетентного примара в столице
Хозяйственника для столицы. Человека, хорошо знающего о насущных проблемах горожан и способного предложить реальные для них решения. Этого ждут от будущего градоначальника жители пригородов. Люди говорят, что устали от пустых обещаний, а потому по итогам второго тура выборов ждут конкретных действий.

Жители коммуны Гратиешты, которые рано утром отправились на участки для голосования, заявили нашей съемочной группе, что сделали свой выбор в пользу примара, у которого есть решения для накопившихся в пригороде проблем.

"Конечно хозяйственник, чтоб заботился о городе".

"В первую очередь, нужно создать рабочие места, чтобы все наши родственники вернулись домой. Чтоб работали здесь и получали достойную зарплату. И медицину нужно немного поднять, а то, как вижу, полис не работает. Все равно, когда обращаешься - все за деньги, и если бы и коммунальные были бы чуть дешевле".

"Хозяйственник, а не политик и чтоб не был вовлечен в какие-либо дела. В первую очередь чтоб думал о населении. Неважно кто он - коммунист, социалист, белый, синий, желтый".

Как отметила председатель избирательного участка № 1/298 в коммуне Гратиешты Вероника Морошану, по состоянию до 11 часов утра каких-либо инцидентов на участке, находящемся в ее ведении, зафиксировано не было.

Жители городка Дурлешты, пришедшие на участки 3 ноября, заявили, что сделали свой выбор в пользу чистого города с развитой инфраструктурой.

"Было бы хорошо сделать уличное освещение в некоторых зонах города и в пригородах. Также и общественный транспорт, который сейчас отступает по качеству и было бы хорошо, чтобы думали о людях с ограниченными возможностями, для которых, к сожалению, не обеспечен доступ даже к тротуарам".

"Вернуть всех людей домой, потому что только вместе мы можем восстановить ту же экономику, тот же уровень жизни. Нужно относиться к столице как к своему собственному дому. Мы ведь не зовем соседей наводить порядок в нашем доме, мы отвечаем каждый за свой дом. Порядок, питание и т.д."

"Транспортных единиц больше, к примеру. Электроэнергию по более низким тарифам. Газ дешевле, потому что тепло очень дорого обходится для нас, пенсионеров".

В пригородах столичного муниципия 3 ноября открыты 56 избирательных участков.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.