В закладки
Ион Чебан призвал кишиневцев проголосовать за примара-профессионала
Кандидат от ПСРМ на пост мэра столицы Ион Чебан призвал жителей муниципия выйти в воскресенье, чтобы проголосовать и выбрать компетентного мэра. На брифинге он заявил, что является единственным конкурентом, представившим концепции и решения для развития города. Он также заверил, что готов приступить к решению проблем Кишинева в первый же день после выборов.

Представитель Партии социалистов на пост мэра столицы Ион Чебан подчеркнул, что в этой избирательной кампании он участвовал во всех дебатах, организованных телеканалами, и показал, что является единственным кандидатом, кто может предложить решение проблем муниципалитета.

"Я иду возглавить примэрию не для того, чтобы перейти на другие должности. Я иду, потому что мне небезразлично, что происходит в Кишиневе. Вся моя семья живет здесь, дети мои – здесь, родители, друзья – здесь, и я хочу, чтобы мы как можно больше времени проводили вместе. Нам уже нужно трудиться над бюджетом на 2020 год, утверждать его в крайне сжатые сроки. Мы должны обеспечить подготовку города к зиме, утвердить множество регламентов, в том числе те, что касаются компенсаций, строительства, многого другого", - заявил Чебан.

Кандидат обещает сделать все возможное, чтобы в течение недели в Муниципальном совете Кишинева была создана функциональная коалиция, в которую войдут Партия социалистов и блок "ACUM".

"Хочу заявить со всей ответственностью, что в первый день и первую неделю мы будем формировать коалицию с блоком "ACUM", со всей ответственностью, в равной мере, и тех, кто захочет присоединиться – те, в чьей неподкупности можно не сомневаться, - мы ждем и хотим, чтобы это произошло. Мы устали быть разделенными на "наших" и "ваших". Так было годами - на левых и правых, в соответствии с политическими предпочтениями, чем угодно. Мы устали отдавать город в руки некомпетентных, непрофессиональных людей, которые умеют лишь красиво говорить цитатами, написанными на листке. Риск выбрать некомпетентного примара, который не знает проблем муниципия, решений для их преодоления - очень высок", - подчеркнул он.

Кандидат от Партии социалистов также отметил, что на протяжении всей кампании постоянно подвергался безосновательным нападкам и бездоказательным обвинениям. Со своей стороны, говорит Чебан, я показал всем, что ничего не скрываю и действую абсолютно прозрачно.

"В воскресенье мы будем решать судьбу Кишинева вместе. Я - единственный кандидат, у кого есть программа, очень конкретный план по всем направлениям, каждой отрасли работы муниципалитета. Положение дел можно изменить очень быстро. У меня есть воля, необходимые знания, необходимые силы, чтобы изменить Кишинев к лучшему, и я приглашаю вас 3 ноября отдать свой голос за это", - также сказал Ион Чебан.

Ранее Ион Чебан объявил о намерении в ближайшие четыре года решить три фундаментальные проблемы города. Речь идет об оттоке населения, слаборазвитой и неконкурентоспособной экономике, а также о социальной пропасти. В число его приоритетов также входит восстановление улиц и подземных переходов, строительство объездной дороги протяженностью 62 километра, которая соединит 13 населенных пунктов муниципалитета, ежегодное обустройство четырех тысяч парковочных мест, теплоизоляция домов, создание социальных столовых в каждом секторе и в каждом пригороде столицы. Ион Чебан также пообещал, что в каждом районе города будет отремонтировано и обновлено по 80 детских садов, еще 20 будут построены с нуля.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.