В закладки
На Ботанике открыли новую игровую площадку для детей
Зажигательная музыка, сладкая вата и игры - так вчера вечером на Ботанике открыли новую детскую площадку по программе "Благоустроенный двор". Этот проект реализуется в столице с 2017 года по инициативе советников-социалистов муниципального совета Кишинева. Новая игровая зона стала 113-й по счету, установленной в этом году. До конца октября по программе советников-социалистов будет установлено еще десять детских площадок.

Во дворе многоквартирного дома по адресу Титулеску, 39, появились новые горки, качели, песочница. Резвиться на новой площадке, конечно, будут и дети соседних многоэтажек. Здесь все предусмотрено и для их родителей - в периметре игровой зоны появились новые скамейки. Виновников праздника сначала угостили сладкой ватой и конфетами, а потом дали возможность разрезать символическую ленту.

"Теперь и на Титулеску, 39 открыта новенькая детская площадка. То есть, программа по благоустройству дворов, запущенная советниками социалистами, продолжает свою работу и радует жителей сектора Ботаника и всего Кишинева. Здесь была установлена площадка по просьбе местных жителей, которые собирали немало подписей. Порядка 100 человек подписались в обращении к советникам", - отметил вице-претор сектора Ботаника Юрий Витнянский.

Мамы, которые привели детей на праздник, говорят, что такую площадку ждали давно. Потом решили написать советникам-социалистам и спустя несколько месяцев мечта осуществилась. Игровая зона сделана качественно и в ярких красках. В ближайшее время здесь будет установлено освещение.

За последние два года в муниципии Кишинев, по инициативе советников от партии социалистов, было установлено 247 игровых площадок для детей, а также 151 спортивная площадка для фитнеса. Общая стоимость этих объектов составила порядка 40 миллионов леев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.