В закладки
Бельчане голосуют с надеждой на лучшее
Жители северной столицы также сегодня выбирают руководство, которое в ближайшие четыре года должно будет управлять вторым по размеру населенным пунктом Молдовы. Бельчане выбирают мэра, а также 35 членов муниципального совета.

Как и по всей стране, ровно 7 часов утра в муниципии Бельцы открылись участки для голосования на всеобщих местных выборах. Позади остались предвыборные дебаты и борьба, теперь очередь за гражданами, которые сделают свой выбор в пользу того или иного кандидата.

В северной столице участки для голосования открылись без опоздания в назначенное время. По словам председателя избирательной комиссии 25-го участка для голосования, процесс выборов здесь идет по правилам, и хотя с самого утра люди не торопятся исполнить свой гражданский долг, но есть надежда, что итоги выборов покажут достойную явку.

Самые активные жители Бельц идут на участки с самого утра. Люди голосуют за развитие города и изменения в лучшую сторону.

На избирательном участке №53, расположенном в теоретическом лицее имени Александра Пушкина, проголосовал и кандидат на должность примара муниципия Бельцы от ПСРМ Александр Нестеровский.

"Проголосовал за светлое будущее нашего города, за прогресс, за то, чтобы мы не стояли на месте, за то чтобы развивались. После выборов мы увидим город Бельцы процветающим", - отметил он.

Всего в Бельцах открылись 59 избирательных участков. На пост примара претендуют 11 кандидатов. Конкурс в муниципалный совет Бельц составляет 10 человек на место. На 35 мест в муниципальном законодательном органе претендуют 16 независимых кандидатов и представители 11 политформирований - всего 350 человек.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.