В закладки
30 дней ареста для Плахотнюка
Кишиневский суд сектора Чеканы выдал ордер на 30-дневнй арест бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. Таким образом, судьи удовлетворили ходатайство прокуратуры по борьбе с коррупцией. В отношении Плахотнюка открыто два уголовных дела. Беглого олигарха подозревают в отмывании денег в особо крупных размерах. Теперь гособвинение планирует использовать все полномочия, чтобы найти Плахотнюка и предать суду. Тем временем адвокат олигарха намерен оспорить сегодняшнее решение в вышестоящей инстанции.

Представители прокуратуры уточнили, что сейчас надлежит определить место нахождения Владмимира Плахотнюка и доставить его в суд.

Адвокат экс-лидера ДПМ тем временем продолжает настаивать на невиновности Плахотнюка.

В четверг глава прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь обнародовал информацию, согласно которой олигарх Владимир Плахотнюк с 2013-го по 2015-ый годы организовал преступную схему через которую отмывал деньги и другое имущество, добытое незаконным путем. По данным прокуроров, речь идет о сумме, превышающей 18 млн. долларов и 3,5 млн. евро.

Согласно материалам уголовного дела, деньги получены незаконно из кредитов, выданных : BEM, Unibank и Banca Socială. Помимо бывшего лидера ДПМ, такое же обвинение предъявлено еще двум лицам. Один человек, как и Плахотнюк, объявлен в розыск, а другой - задержан и помещен под предварительный арест сроком на 30 дней.

Подозреваемым грозит от пяти до 10 лет тюрьмы, а также штраф - для юридического лица он может составить от 650 до 800 тыс. леев.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.