В закладки
Сильный пожар произошел на одном из столичных складов
Сильный пожар произошел сегодня утром на столичном складе, расположенном на Ботанике по улице Индустриальной. Чтобы потушить пламя, было задействовано шесть пожарных машин. Пламя удалось ликвидировать спустя полтора часа.

По предварительным оценкам пожарных, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Пламя быстро распространялось и вскоре заняло 40 процентов окружающей территории.

Как заявили в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям, звонок в службу 112 поступил в 8 часов 5 минут утра.

"Прибыв на место происшествия, мы установили, что горит на площади 30 квадратных метров внутри трансформатора. Пожарным удалось определить местонахождение пожара в 08:47, вмешаться, чтобы предотвратить распространение пожара на находящиеся поблизости склады ковров и краски. В результате пожара никто не пострадал, но два человека получили медицинскую помощь на месте происшествия, отказавшись от госпитализации", - проинформировала пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

По словам электрика, пожар произошел из-за короткого замыкания в электрощитке:"Причину возгорания установят специалисты, но и сейчас видно, что было короткое замыкание. Что послужило причиной, уже скажут эксперты".

Местные рабочие говорят, что отреагировали на ЧП немедленно, как только заметили, что из склада идет дым.

В 2016 году сильнейший пожар произошел на другом складе, расположенном по улице Заводской. Тогда в огне погибла 44-летняя женщина и 28-летний пожарный.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.