В закладки
(ОПРОС) Популярность Иона Чебана растет
Кандидат от Партии социалистов на пост генерального примара Ион Чебан остается фаворитом предвыборной гонки. На это указывают результаты опроса общественного мнения, проведенного Ассоциацией социологов и демографов Молдовы. Согласно исследованию, представитель социалистов на местных выборах набирает 47% голосов избирателей. Наибольшее количество мандатов в Кишиневском муниципальном совете также отходит Партии социалистов.

На вопрос "Если бы в ближайшее воскресенье прошли местные выборы, за чью кандидатуру на пост генерального примара столицы вы бы проголосовали?, 46,6% назвали фамилию Иона Чебана. На втором месте расположился кандидат от блока АКУМ Андрей Нэстасе, который набирает около 31% голосов. На третьем месте, почти с семью процентами, кандидат от Партии национального единства Октавиан Цыку, на четвертом - представитель ЛП Дорин Киртоакэ, за которого отдали бы свои голоса только 3,9% кишиневцев.

"Если сравнить с предыдущим опросом, который был пилотным в Кишиневе и который мы опубликовали месяц назад, разница между Андреем Нэстасе и Ионом Чебаном была практически три-четыре процента, небольшая разница. Теперь вы видите, что их разделяют практически 15 процентных пунктов. Речь идет не только о результатах нашего исследования, но и результатах нескольких социологических исследований, которые были проведены. То есть, мы наблюдаем расхождение, которое появилось между Ионом Чебаном и Андреем Нэстасе, и в этом случае, возможно, что Ион Чебан победит в первом туре", - отмечает председатель Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану.

Этот же опрос показывает, что наибольшее количество мест в Кишиневском муниципальном совете также отходит Партии социалистов. В частности, 45% участников исследования поддержали бы именно это политформирование. За блок АКУМ проголосовали бы 26,8% респондентов, на третьем и четвертом местах расположились Либеральная и Либерал-демократическая партия Молдовы с результатами 10,9% и 5,6% соответственно.

Социологический опрос проводился с 27 сентября по 8 октября. В нем приняли участие 1195 человек, погрешность составляет 3 процента. Исследование было проведено Ассоциацией социологов и демографов Молдовы за счет собственных средств.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.